Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
¡Buf, qué poco te cuidas, chuachy!
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Y esa foto es maquillada.... habrá que verla recién levantá
- schwarz
- óptico conferenciante
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
La risa es la mejor medicina... aunque no el mejor antiarrugas!!
PD: hoy estoy enganchada al foro, no hay nadie!! que Navidad me espera!! arrgg...
PD: hoy estoy enganchada al foro, no hay nadie!! que Navidad me espera!! arrgg...
No sé si lo conseguiremos, pero que no sea por no intertarlo.
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Hablando del turmix me ha venido una receta a la cabeza.
Cogollos con anchoas
Esta me la enseñó un amigo que es cocinero, de los buenos, estubo trabajando en el Magestic (hotel 5 * gran lujo, osea que sabe lo que se hace, tambien pasó por Arts y otros) de BCN una temporada y uno de los muchos días que vino a casa a cenar la hicimos.
Partir los cogollos longitudinalmente (usease a lo largo) en 4 ó 6 trozos y ponerlos en un plato.
En el vaso de turmix poner una lata de anchoas, con un buen chorro de aceite virgen, chorrito de vinagre y un punto de sal, se pasa todo por el turmix, cuando está bien triturado, se le añade un poco más de aceite, para dejarlo un poco más líquido, y se le pone por encima a los cogollos.
Salen buenisimos, pero lo bueno es que el tema de triturar las anchoas, lo puedes hacer con cualquier ensalada, yo lo hago ultimamente con ensaladas de lechuga, tomate y.... !piña!, el contraste dulce salado de la anchoa con la piña es una gozada.
Buen provecho.
Cogollos con anchoas
Esta me la enseñó un amigo que es cocinero, de los buenos, estubo trabajando en el Magestic (hotel 5 * gran lujo, osea que sabe lo que se hace, tambien pasó por Arts y otros) de BCN una temporada y uno de los muchos días que vino a casa a cenar la hicimos.
Partir los cogollos longitudinalmente (usease a lo largo) en 4 ó 6 trozos y ponerlos en un plato.
En el vaso de turmix poner una lata de anchoas, con un buen chorro de aceite virgen, chorrito de vinagre y un punto de sal, se pasa todo por el turmix, cuando está bien triturado, se le añade un poco más de aceite, para dejarlo un poco más líquido, y se le pone por encima a los cogollos.
Salen buenisimos, pero lo bueno es que el tema de triturar las anchoas, lo puedes hacer con cualquier ensalada, yo lo hago ultimamente con ensaladas de lechuga, tomate y.... !piña!, el contraste dulce salado de la anchoa con la piña es una gozada.
Buen provecho.
El sabio no siempre dice lo que sabe o piensa, pero si piensa lo que dice.-Aristoteles
- pepefer
- óptico charlatán
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
eso mismo pero cambiando las anchoas por ajos fritos es muy típico en todos los bares por aqui abajo.
Cojes otros cogollos y los partes igual que los de antes, picas fino el ajo y los fries en suficiente aceite de oliva del bueno, pero que no se quemen que amarga... y con eso , vinagre y sal gorda ( no salgas, gordi) aliñas los cogollitos. Cogollitos porque queda mejor si quitas las hojas de fuera, que son mas bastas...
es lo mismo pero sin anchoas...que se estan extinguiendo las pobres...
por aqui decimos cogollos, cohollos, cojollos, depende del barrio..jeje
Cojes otros cogollos y los partes igual que los de antes, picas fino el ajo y los fries en suficiente aceite de oliva del bueno, pero que no se quemen que amarga... y con eso , vinagre y sal gorda ( no salgas, gordi) aliñas los cogollitos. Cogollitos porque queda mejor si quitas las hojas de fuera, que son mas bastas...
es lo mismo pero sin anchoas...que se estan extinguiendo las pobres...
por aqui decimos cogollos, cohollos, cojollos, depende del barrio..jeje
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Ahora os toca dar alguna receta navideña para que quedemos bien los que comemos de tupper habitualmente
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
¿para hacer en casa un día con invitados? ¿prefieres carne o pescado? Estas seran más elaboradas, la ocasion lo merece.nurita escribió:Ahora os toca dar alguna receta navideña para que quedemos bien los que comemos de tupper habitualmente
Dinos algo y ya veremos lo que podemos hacer
El sabio no siempre dice lo que sabe o piensa, pero si piensa lo que dice.-Aristoteles
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Mmm ¿se admiten peticiones?
Bueno, algo sencillo y con la faena medio hecha. He comprado un pollo relleno, y quiero saber cómo hago la salsa que lo acompañe.
Bueno, algo sencillo y con la faena medio hecha. He comprado un pollo relleno, y quiero saber cómo hago la salsa que lo acompañe.
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Yo le haría una salsa de ciruelas, muy en época ahora, fácil y el contraste agri-dulce puede ser un éxito.
La haría así.
Cebolla bien picadita, al fuego medio con un par de cuchadradas de aceite, cuando esté pochadita, añadir una cucharada de harina y tostarla un poco, añadir las ciruelas sin hueso, y una copa de brandy, flambear, para hacerlo más espectacular, y cuando se apague el fuego por si sólo, añadir un vasito de caldo de pollo y dejar a fuego medio unos 5 minutillos.
Lo pasamos todo por el turmix, y lo colamos (o lo pasamos por el chino si tenemos) para que quede una salsita fina, y lista, en 10 minutos tienes una salsita de ciruelas para tu pollo.
Ahora le toca a otro/a darte otra sugerencia.
La haría así.
Cebolla bien picadita, al fuego medio con un par de cuchadradas de aceite, cuando esté pochadita, añadir una cucharada de harina y tostarla un poco, añadir las ciruelas sin hueso, y una copa de brandy, flambear, para hacerlo más espectacular, y cuando se apague el fuego por si sólo, añadir un vasito de caldo de pollo y dejar a fuego medio unos 5 minutillos.
Lo pasamos todo por el turmix, y lo colamos (o lo pasamos por el chino si tenemos) para que quede una salsita fina, y lista, en 10 minutos tienes una salsita de ciruelas para tu pollo.
Ahora le toca a otro/a darte otra sugerencia.
El sabio no siempre dice lo que sabe o piensa, pero si piensa lo que dice.-Aristoteles