Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
- flipper
- óptico conferenciante
- Mensajes: 8075
- Registrado: 07 Feb 2009, 13:35
- Nombre Completo: Francisco
- Ubicación: San Sebastián
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
"El sentido común es el menos común de los sentidos"
- emf
- óptico conferenciante
- Mensajes: 1096
- Registrado: 12 Dic 2008, 10:27
- Nombre Completo: Esther Martin Forero
- Ubicación: Madrid
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Receta facilita y muy rica para el microondas... el gran desconocido.
Para 2 personas (con mucho hambre):
2 vasos de arroz
4 vasos de caldo de pollo
100-150 gr de guisantes congelados
2 zanahorias cortadas en taquitos
1 blister de taquitos de jamón serrano
azafrán
Se pone en un recipiente apto para microondas todo junto con una cucharadita de aceite de oliva y sal al gusto. Se mete en el micro durante 20 min y se deja reposar en el mismo micro sin abrir durante 5 minutos mas.
Parece mentira pero el arroz sale en su punto, y rico rico de verdad. Y mas facilito no puede ser.
Se puede hacer así el arroz de muchas maneras, otra forma es poniendo al arroz pasas, piñones y un poco de curry, mmmmm ¡pa darte algo!
Ala!! Ya me contareis
Para 2 personas (con mucho hambre):
2 vasos de arroz
4 vasos de caldo de pollo
100-150 gr de guisantes congelados
2 zanahorias cortadas en taquitos
1 blister de taquitos de jamón serrano
azafrán
Se pone en un recipiente apto para microondas todo junto con una cucharadita de aceite de oliva y sal al gusto. Se mete en el micro durante 20 min y se deja reposar en el mismo micro sin abrir durante 5 minutos mas.
Parece mentira pero el arroz sale en su punto, y rico rico de verdad. Y mas facilito no puede ser.
Se puede hacer así el arroz de muchas maneras, otra forma es poniendo al arroz pasas, piñones y un poco de curry, mmmmm ¡pa darte algo!
Ala!! Ya me contareis
Disfruta hoy, mañana es mas tarde de lo que crees
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Mmmmmm... Y sin ensuciar...
Otra de micro y me estreno en esto:
Para 2, Calabacin relleno
1calabacin mediano,
1tomate rojo tipo "raf" madurado al sol (imaginaroslo...)
1cebolleta
100-125 gr queso crema suave
pimienta, sal
aceite oliva
cebollino, jamoncito bueno
Se lava el calabacin, sin pelar se parte por la mitad y se le hacen unas incisiones en la carne. Un poco de sal y al micro 7-10' (segun tamaño) al max.
Mientras se hace: se pica el tomate y la cebolleta y se mezclan con el queso. Salpimentar. Si os gustan las hierbitas (romero, oregano, tomillo...)adelante, pero cuidado con la dosis.
Sacar un poco de la carne con una cucharilla y en el hueco, despues de salpimentar de nuevo (q no nos falte la sal y la pimienta!), la mezcla. Otra vez al micro, 5' al max.
Para servir, mejor templado: espolvorear cebollino picado, virutas de jamon, hilito de aceite oliva... lo q se os ocurra.
Bon appétit!!
Otra de micro y me estreno en esto:
Para 2, Calabacin relleno
1calabacin mediano,
1tomate rojo tipo "raf" madurado al sol (imaginaroslo...)
1cebolleta
100-125 gr queso crema suave
pimienta, sal
aceite oliva
cebollino, jamoncito bueno
Se lava el calabacin, sin pelar se parte por la mitad y se le hacen unas incisiones en la carne. Un poco de sal y al micro 7-10' (segun tamaño) al max.
Mientras se hace: se pica el tomate y la cebolleta y se mezclan con el queso. Salpimentar. Si os gustan las hierbitas (romero, oregano, tomillo...)adelante, pero cuidado con la dosis.
Sacar un poco de la carne con una cucharilla y en el hueco, despues de salpimentar de nuevo (q no nos falte la sal y la pimienta!), la mezcla. Otra vez al micro, 5' al max.
Para servir, mejor templado: espolvorear cebollino picado, virutas de jamon, hilito de aceite oliva... lo q se os ocurra.
Bon appétit!!
- pepefer
- óptico charlatán
- Mensajes: 905
- Registrado: 13 Nov 2008, 20:23
- Nombre Completo: Jose Antonio Fernandez
- Ubicación: La Carlota , Cordoba
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
revolver= revorver
pistola=pihtola...en Badajoz dirian pijtola, por lo menos eso diria el Bono
Flipper en tu tierra adoptiva como decis TRONCO? ....palillo de dientes?
Hay que ser inteligente para entender cuando "revorver" esta haciendo funcion de verbo o de sustantivo, por eso si aqui dices "es cuestión de revorver" entiendes que hay que mover o "menear" la cosa, sin embargo tu entenderias que es cuestion de liarse a tiros. , Flipao.
pistola=pihtola...en Badajoz dirian pijtola, por lo menos eso diria el Bono
Flipper en tu tierra adoptiva como decis TRONCO? ....palillo de dientes?
Hay que ser inteligente para entender cuando "revorver" esta haciendo funcion de verbo o de sustantivo, por eso si aqui dices "es cuestión de revorver" entiendes que hay que mover o "menear" la cosa, sin embargo tu entenderias que es cuestion de liarse a tiros. , Flipao.
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
es lo q nos toca.....
- schwarz
- óptico conferenciante
- Mensajes: 2435
- Registrado: 17 Mar 2009, 20:11
- Nombre Completo: schwarz
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Justo de eso hablábamos el domingo en una comida con amigos, el micro funciona muy bien para muchos platos pero no estamos acostumbrados. Aquí servidora es más de horno y sartenes...emf escribió:Receta facilita y muy rica para el microondas... el gran desconocido.
No sé si lo conseguiremos, pero que no sea por no intertarlo.
- chemaec
- óptico locuaz
- Mensajes: 295
- Registrado: 14 Ene 2009, 18:46
- Nombre Completo: José Mª Encinas Cerezo
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Os dejo un blog de cocina que está muy bien (bueno es de mi pareja, no está bien que yo lo diga pero cocina de vicio).
http://www.cerezasdechocolate.blogspot.com/
http://www.cerezasdechocolate.blogspot.com/
En ocasiones veo Forias.....
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Ese blog va a mis favoritos ahora mismito ;)
Última edición por txuso el 27 Sep 2013, 18:44, editado 1 vez en total.