Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Gracias, Techi. Un éxito...
- Anita
- óptico charlatán
- Mensajes: 512
- Registrado: 21 Abr 2009, 19:07
- Nombre Completo: Ana Isabel Azaustre Criado
- Ubicación: Madrid
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
A cumplir mi promesa....Hoy participo, aunque sea en el off topic.
Receta recomendada a los que tenéis pequeñajos en casa, o a los que tengáis espíritu jóven. Esta mañana aprovechando mi cumple de ayer, se las he puesto de desayuno a mis niñas y se han puesto moradas.
*TORTITAS AMERICANAS*
Ingredientes (salen 6)
-100 gr harina
-una pizca de sal
-1 cucharadita de levadura.
-1 huevo
-1 cucharada de aceite.
-150 ml de leche.
Todo a la batidora. Calientas la plancha o la sartén antiadherente, la engrasas muy ligeramente con mantequilla, y echas porciones de masa, cuando salgan burbujas en la superficie, le das la vuelta y la dejas dorar por el otro lado.
Y ya está, el acompañamiento lo dejo a vuestra elección, nata, sirope, miel, caramelo, nocilla......
Os aseguro que los niños os comerán a besos, y os pondrán el título de "mejor papi-mami del mundo".
Receta recomendada a los que tenéis pequeñajos en casa, o a los que tengáis espíritu jóven. Esta mañana aprovechando mi cumple de ayer, se las he puesto de desayuno a mis niñas y se han puesto moradas.
*TORTITAS AMERICANAS*
Ingredientes (salen 6)
-100 gr harina
-una pizca de sal
-1 cucharadita de levadura.
-1 huevo
-1 cucharada de aceite.
-150 ml de leche.
Todo a la batidora. Calientas la plancha o la sartén antiadherente, la engrasas muy ligeramente con mantequilla, y echas porciones de masa, cuando salgan burbujas en la superficie, le das la vuelta y la dejas dorar por el otro lado.
Y ya está, el acompañamiento lo dejo a vuestra elección, nata, sirope, miel, caramelo, nocilla......
Os aseguro que los niños os comerán a besos, y os pondrán el título de "mejor papi-mami del mundo".
- begsanz
- óptico charlatán
- Mensajes: 600
- Registrado: 21 Ene 2011, 21:41
- Nombre Completo: Begoña Sanz Herrero
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
qué hambre me está entrando!!!!!!!!!!!!!!!!
La humildad del buen profesional, es admitir lo que no sabe.
- pepefer
- óptico charlatán
- Mensajes: 905
- Registrado: 13 Nov 2008, 20:23
- Nombre Completo: Jose Antonio Fernandez
- Ubicación: La Carlota , Cordoba
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Una de pescado y muy facilita
Lomo de Bacalao confitado en Aceite de Oliva
con Mayonesa de Espárragos blancos.
Elaboración:
Los lomos de bacalao los confitaremos a baja temperatura en aceite de oliva de aroma intenso durante unos veinte minutos.
Las zanahorias las limpiaremos, pelaremos, trocearemos y sartearemos con un chorreón de aceite de oliva y sal al gusto.
En el vaso de la batidora pondremos dos huevos, las yemas de espárragos, sal y pimienta al gusto e iremos añadiendo aceite
de girasol para elaborar la mayonesa casera.
Servir los lomos de bacalao en platos individuales, acompañados de la zanahoria y cubriendo los lomos con una cucharada sopera de mayonesa de espárragos
Ingredientes:
6 lomos de bacalao fresco a punto de sal, aceite de oliva de
aroma intenso de 1º, sal, 1 kilo de zanahorias,
1 lata de yemas de espárragos blancos, aceite de girasol,
sal fina, pimienta blanca molida, 2 huevos.
Donde pone 6 lomos puedes poner 3 o 4 y poner menos zanahorias, según el número de comensales.
Como veis muy facilita.
Lomo de Bacalao confitado en Aceite de Oliva
con Mayonesa de Espárragos blancos.
Elaboración:
Los lomos de bacalao los confitaremos a baja temperatura en aceite de oliva de aroma intenso durante unos veinte minutos.
Las zanahorias las limpiaremos, pelaremos, trocearemos y sartearemos con un chorreón de aceite de oliva y sal al gusto.
En el vaso de la batidora pondremos dos huevos, las yemas de espárragos, sal y pimienta al gusto e iremos añadiendo aceite
de girasol para elaborar la mayonesa casera.
Servir los lomos de bacalao en platos individuales, acompañados de la zanahoria y cubriendo los lomos con una cucharada sopera de mayonesa de espárragos
Ingredientes:
6 lomos de bacalao fresco a punto de sal, aceite de oliva de
aroma intenso de 1º, sal, 1 kilo de zanahorias,
1 lata de yemas de espárragos blancos, aceite de girasol,
sal fina, pimienta blanca molida, 2 huevos.
Donde pone 6 lomos puedes poner 3 o 4 y poner menos zanahorias, según el número de comensales.
Como veis muy facilita.
- flipper
- óptico conferenciante
- Mensajes: 8075
- Registrado: 07 Feb 2009, 13:35
- Nombre Completo: Francisco
- Ubicación: San Sebastián
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Mmmmmmmmmmmmm.
Por cierto, desconocía lo de las yemas de espárragos para la mayonesa.
Por cierto, desconocía lo de las yemas de espárragos para la mayonesa.
"El sentido común es el menos común de los sentidos"
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Yo tampoco lo sabía, tiene q estar muy rica...
Una duda: "sartear" es saltear en la sarten, no?
Ves! Siempre se aprende algo nuevo en este foro.
Una duda: "sartear" es saltear en la sarten, no?
Ves! Siempre se aprende algo nuevo en este foro.
- pepefer
- óptico charlatán
- Mensajes: 905
- Registrado: 13 Nov 2008, 20:23
- Nombre Completo: Jose Antonio Fernandez
- Ubicación: La Carlota , Cordoba
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
sactamente mi arma...
- flipper
- óptico conferenciante
- Mensajes: 8075
- Registrado: 07 Feb 2009, 13:35
- Nombre Completo: Francisco
- Ubicación: San Sebastián
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Lo siento pero lo tengo que contar:
¿Cómo se dice revólver en el pueblo de pepefer? Mi arma
Perdón por el offtopic
¿Cómo se dice revólver en el pueblo de pepefer? Mi arma
Perdón por el offtopic
"El sentido común es el menos común de los sentidos"
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
flipper escribió:Lo siento pero lo tengo que contar:
¿Cómo se dice revólver en el pueblo de pepefer? Mi arma
Perdón por el offtopic
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
/Réplica (con permiso de pepe):flipper escribió:Lo siento pero lo tengo que contar:
¿Cómo se dice revólver en el pueblo de pepefer? Mi arma
¿como se dice cuando el cura te da la comunión en la tierra de flipper?
Ahí va la hostia!!!