Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Todo aquello que nada tiene que ver con la profesión. Humor, pasatiempos, cotilleo, tapeo y copeteo...
Avatar de Usuario
Anita
óptico charlatán
óptico charlatán
Mensajes: 512
Registrado: 21 Abr 2009, 19:07
Nombre Completo: Ana Isabel Azaustre Criado
Ubicación: Madrid

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por Anita »

Hola.
Una manzana reineta es una variedad de manzana, de carne un poco harinosa y sabor intenso con un punto de acidez, para mi gusto es la ideal para cocinar, es la que siempre uso para guisos, para asar, para tartas....Pídela tal cual al frutero y no te asustes por el aspecto (son las más feas de todas las manzanas) y si no tienen, que te dé alguna otra variedad que sea un poco ácida, una vez hice el guiso con manzana golden y la verdad, perdía mucho.

Ya me contarás qué tal.
Ah! Por cierto, para los que no sean amantes del salmón, esto se puede hacer con merluza u otro pescado blanco y está igual de rico.
Avatar de Usuario
greta
óptico conferenciante
óptico conferenciante
Mensajes: 1092
Registrado: 21 Nov 2008, 15:40
Nombre Completo: Greta

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por greta »

merish escribió:mmmm....muchas gracias... ;-)

Que buena pinta.
Que es una manzana reineta?
merish es nuestra tabardilla :-)
Avatar de Usuario
Anita
óptico charlatán
óptico charlatán
Mensajes: 512
Registrado: 21 Abr 2009, 19:07
Nombre Completo: Ana Isabel Azaustre Criado
Ubicación: Madrid

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por Anita »

Y ahora pregunto yo....¿qué es una tabardilla?

Si en este foro vamos a aprender hasta idiomas.... :lol:
Avatar de Usuario
root
óptico master del universo
óptico master del universo
Mensajes: 4745
Registrado: 19 Ago 2008, 10:10
Nombre Completo: root raat
Ubicación: Rías Altas (Galician Power)
Contactar:

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por root »

pero una tabardilla no es una pera?
It's a beautiful day
Don't let it get away
Avatar de Usuario
merish
óptico conferenciante
óptico conferenciante
Mensajes: 5192
Registrado: 07 Nov 2008, 10:52
Nombre Completo: maria

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por merish »

:lol: :lol: :lol: ...No tengo ni idea. Greta aclaranos eso...
Sé que en algún lugar del mundo, existe una rosa única, distinta de las demás rosas...El Principito.
Yo también soy óptico optometrista.Únete
Avatar de Usuario
greta
óptico conferenciante
óptico conferenciante
Mensajes: 1092
Registrado: 21 Nov 2008, 15:40
Nombre Completo: Greta

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por greta »

Una tabardilla es una manzana reineta en Galicia :-o
Avatar de Usuario
emf
óptico conferenciante
óptico conferenciante
Mensajes: 1096
Registrado: 12 Dic 2008, 10:27
Nombre Completo: Esther Martin Forero
Ubicación: Madrid

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por emf »

Yo crei q tabardilla era otra cosa :?:
Aqui lo de tabardilla suena a tontorrona pero en plan cariñoso... Una pera root?
Hay q ver lo poco puesta que estoy yo en cocina y en idiomas :-?
Disfruta hoy, mañana es mas tarde de lo que crees
Avatar de Usuario
pepefer
óptico charlatán
óptico charlatán
Mensajes: 905
Registrado: 13 Nov 2008, 20:23
Nombre Completo: Jose Antonio Fernandez
Ubicación: La Carlota , Cordoba

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por pepefer »

jilitabardilla :desco
Avatar de Usuario
pepefer
óptico charlatán
óptico charlatán
Mensajes: 905
Registrado: 13 Nov 2008, 20:23
Nombre Completo: Jose Antonio Fernandez
Ubicación: La Carlota , Cordoba

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por pepefer »

Como prometi ayer a alguien en privado hacer algo con cuajada, por aqui tengo algo. Un poco diferente y muy facil de hacer y ademas queda "coralisimo" como diria la ballena esa de Bob Esponja.

Cuajada de Queso cremoso y Salmón con Gelatina de Limón y Hierbabuena.

Elaboración:

Poner a cocer la leche junto con el contenido de los sobres de cuajada y el queso cremoso de las dos tarrinas.
Una vez haya hervido se servirán en cuencos individuales no muy grandes.
El trozo de salmón lo elaboraremos al horno en una bandeja, bañado con un chorreón de aceite de oliva y sal al gusto.
Dejar enfriar y desmenuzar.
Poner un poco de salmón en lo alto de cada cuajada.
Por ultimo llevar el agua a ebullición junto con la gelatina de limón y la ramita de hierbabuena.
En caliente servir un chorreoncito sobre la cuajada y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Guardar en el frigorífico al menos durante tres horas para que las cuajadas cojan cuerpo y poder servir mas tarde.
Si lo pones en cuencos individuales transparentes pequeños queda hasta bonito, capas blanca, amarilla con colores naranjas y verdes...bonito , rico y facil. Y ademas llamará la atención a todos los invitados.

Ingredientes:

Un litro de leche entera,
2 sobres de cuajada,
2 tarrinas de queso cremoso tipo Filadelfia,
una cola de salmón fresco de unos 400 gramos,
un sobre de gelatina de limón,
½ litro de agua, una ramita de hierbabuena fresca, aceite de oliva y sal.

:cervezas
Rosa
óptico locuaz
óptico locuaz
Mensajes: 326
Registrado: 19 Ago 2008, 11:20

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa

Mensaje por Rosa »

Este Pepe es una joya. La de menús variados que ahora tengo gracias a él.
Responder