Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
- Anita
- óptico charlatán
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Hola.
Una manzana reineta es una variedad de manzana, de carne un poco harinosa y sabor intenso con un punto de acidez, para mi gusto es la ideal para cocinar, es la que siempre uso para guisos, para asar, para tartas....Pídela tal cual al frutero y no te asustes por el aspecto (son las más feas de todas las manzanas) y si no tienen, que te dé alguna otra variedad que sea un poco ácida, una vez hice el guiso con manzana golden y la verdad, perdía mucho.
Ya me contarás qué tal.
Ah! Por cierto, para los que no sean amantes del salmón, esto se puede hacer con merluza u otro pescado blanco y está igual de rico.
Una manzana reineta es una variedad de manzana, de carne un poco harinosa y sabor intenso con un punto de acidez, para mi gusto es la ideal para cocinar, es la que siempre uso para guisos, para asar, para tartas....Pídela tal cual al frutero y no te asustes por el aspecto (son las más feas de todas las manzanas) y si no tienen, que te dé alguna otra variedad que sea un poco ácida, una vez hice el guiso con manzana golden y la verdad, perdía mucho.
Ya me contarás qué tal.
Ah! Por cierto, para los que no sean amantes del salmón, esto se puede hacer con merluza u otro pescado blanco y está igual de rico.
Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
merish es nuestra tabardillamerish escribió:mmmm....muchas gracias...![]()
Que buena pinta.
Que es una manzana reineta?

- Anita
- óptico charlatán
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- Nombre Completo: Ana Isabel Azaustre Criado
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Y ahora pregunto yo....¿qué es una tabardilla?
Si en este foro vamos a aprender hasta idiomas....
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- root
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
pero una tabardilla no es una pera?
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa



Sé que en algún lugar del mundo, existe una rosa única, distinta de las demás rosas...El Principito.
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Una tabardilla es una manzana reineta en Galicia 

- emf
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Yo crei q tabardilla era otra cosa
Aqui lo de tabardilla suena a tontorrona pero en plan cariñoso... Una pera root?
Hay q ver lo poco puesta que estoy yo en cocina y en idiomas

Aqui lo de tabardilla suena a tontorrona pero en plan cariñoso... Una pera root?
Hay q ver lo poco puesta que estoy yo en cocina y en idiomas

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- pepefer
- óptico charlatán
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
jilitabardilla 

- pepefer
- óptico charlatán
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Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Como prometi ayer a alguien en privado hacer algo con cuajada, por aqui tengo algo. Un poco diferente y muy facil de hacer y ademas queda "coralisimo" como diria la ballena esa de Bob Esponja.
Cuajada de Queso cremoso y Salmón con Gelatina de Limón y Hierbabuena.
Elaboración:
Poner a cocer la leche junto con el contenido de los sobres de cuajada y el queso cremoso de las dos tarrinas.
Una vez haya hervido se servirán en cuencos individuales no muy grandes.
El trozo de salmón lo elaboraremos al horno en una bandeja, bañado con un chorreón de aceite de oliva y sal al gusto.
Dejar enfriar y desmenuzar.
Poner un poco de salmón en lo alto de cada cuajada.
Por ultimo llevar el agua a ebullición junto con la gelatina de limón y la ramita de hierbabuena.
En caliente servir un chorreoncito sobre la cuajada y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Guardar en el frigorífico al menos durante tres horas para que las cuajadas cojan cuerpo y poder servir mas tarde.
Si lo pones en cuencos individuales transparentes pequeños queda hasta bonito, capas blanca, amarilla con colores naranjas y verdes...bonito , rico y facil. Y ademas llamará la atención a todos los invitados.
Ingredientes:
Un litro de leche entera,
2 sobres de cuajada,
2 tarrinas de queso cremoso tipo Filadelfia,
una cola de salmón fresco de unos 400 gramos,
un sobre de gelatina de limón,
½ litro de agua, una ramita de hierbabuena fresca, aceite de oliva y sal.

Cuajada de Queso cremoso y Salmón con Gelatina de Limón y Hierbabuena.
Elaboración:
Poner a cocer la leche junto con el contenido de los sobres de cuajada y el queso cremoso de las dos tarrinas.
Una vez haya hervido se servirán en cuencos individuales no muy grandes.
El trozo de salmón lo elaboraremos al horno en una bandeja, bañado con un chorreón de aceite de oliva y sal al gusto.
Dejar enfriar y desmenuzar.
Poner un poco de salmón en lo alto de cada cuajada.
Por ultimo llevar el agua a ebullición junto con la gelatina de limón y la ramita de hierbabuena.
En caliente servir un chorreoncito sobre la cuajada y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Guardar en el frigorífico al menos durante tres horas para que las cuajadas cojan cuerpo y poder servir mas tarde.
Si lo pones en cuencos individuales transparentes pequeños queda hasta bonito, capas blanca, amarilla con colores naranjas y verdes...bonito , rico y facil. Y ademas llamará la atención a todos los invitados.
Ingredientes:
Un litro de leche entera,
2 sobres de cuajada,
2 tarrinas de queso cremoso tipo Filadelfia,
una cola de salmón fresco de unos 400 gramos,
un sobre de gelatina de limón,
½ litro de agua, una ramita de hierbabuena fresca, aceite de oliva y sal.

Re: Siempre que llegas a casaaa, me pillas en la cocinaaaa
Este Pepe es una joya. La de menús variados que ahora tengo gracias a él.