Yo tengo una termomix también, podemos hacer el club optométrico de la termomix...
Aunque reconozco que la uso poco. Y si me pongo a reconocer, reconozco que cocino poco, pero hay cosillas que me gusta hacer. Hago unas cocas buenísimas (caca alicantina, que es dónde aprendí a hacerlas).
Una recetilla rápida para le termo:
Paté de atún. (Ojito,las cantidades van a ojo, si falta atún le ponéis más, si falta queso le ponéis queso, y si os gusta con más toque de limón, pues un chorrillo más de limón

):
- Un par de latas de atún en aceite.
- Un par de tarrinas de queso filadelfia (como no sé seguro donde van las pes y las haches lo castellanizo, seguro que sabeis que queso es :P).
- El zumo de un limón (seguramente no todo, poner la mitad y cuando este mezcladito todo se prueba y se pone más según gustos).
Se hace rapidito: se mete todo en la termo y se "agita" unas cuantas veces (el aceite del atún lo podeis quitar todo o en en parte, yo lo dejo todo), y lo bates, sin calor, el tiempo no sé, hasta que está bien mezclado y la velocidad... tampoco la sé, voy dándole achuchones, sin darle demasiado deprisa tampoco, hasta la mitad y bajar y asi varias veces. Y tachán, listo un paté de atún riquísimo.
Lo sirves en un bol y pones en un plato unas galletitas saladas para untarlo. Los apañaos podeis servirlo untado y decorarlo con tiras de anchoa, aceituas, caviar (esto los que tengais yate, que sé que sois unos cuantos

) o lo que se os ocurra. También puede usarse de relleno en hojaldritos.
En dos minutos quedas como un chef!!