¿Quién pedía recetas bajas en calorías?...Ahí va una (me la voy a cenar esta noche,je,je)
MERLUZA EN SALSA NAVARRA.
Ingredientes:
-Merluza o pescadilla, en rodajas o en lomos.
-1 cebolla
-1 puerro
-1 pimiento rojo
-1 vaso de tomate frito
-1 vaso de vino blanco.
- Aceite y sal.
Se pone a pochar la cebolla en aceite, se añade el puerro troceadito y el pimiento, también troceado, cuando las verduras están blanditas, se añade el tomate frito y el vino y sal al gusto, y se deja cocer todo un rato. Se pasa todo por la batidora o por el pasapurés para dejar una salsa fina.
La merluza se cuece en agua con sal, un casquete de cebolla y una hoja de laurel y cuando está cocida (cuidadito con pasarse de cocción), se saca y se sirve en seguida cubierta con la salsa.
Plato muy rico y saludable, y apto para dietas, salvo que hagáis como yo y luego os zampéis media barra de pan mojando salsa
Nota para los que tenéis peques en casa: mis hijas odian el pescado, y así se lo comen que da gusto.